martes, 8 de junio de 2010

Fabio Capello está molesto con el rendimiento de la selección inglesa

El DT pudo haber quedado satisfecho con el triunfo de 3-0 sobre el Platinum Stars, de la primera división de Sudáfrica, pero no con la actuación del equipo.

El técnico de la selección de fútbol de Inglaterra, Fabio Capello, tuvo que mostrarse molesto con sus jugadores en una charla en el entretiempo para que su equipo lograra el lunes un triunfo 3-0 sobre el Platinum Stars, de la primera división de Sudáfrica.
Capello pudo haber quedado satisfecho con el resultado, pero no con una actuación que lo dejó con una serie de dudas por resolver antes de enfrentar a Estados Unidos en su primer partido del Grupo C del Mundial el 12 de junio.
El técnico, quien escogió a Joe Hart en la portería, Shaun Wright-Phillips como extremo derecho y Jermain Defoe en el ataque junto a Peter Crouch, se mostró frustrado al ver que un favorito en el Mundial como Inglaterra vencía solo 1-0 al término del primer tiempo tras un gol de Defoe.
El equipo que Capello sacó al campo de juego, con la excepción del delanteroWayne Rooney que no fue titular desde el inicio, podría ser muy similar al que enfrentará a los estadounidenses en el debut, pero pareció fuera de ritmo en el primer periodo, cuando los Stars incluso fallaron un penal.
El ingreso de Rooney en la segunda mitad despertó al equipo y el atacante del Manchester United marcó uno de los goles que selló el triunfo. Joe Cole, el único jugador que permaneció en el campo durante los 90 minutos, anotó el otro tanto de Inglaterra.
LO DICEN LOS JUGADORES
“Para ser honesto, el técnico no estaba contento con nuestro rendimiento en el primer tiempo”, dijo Defoe, autor de un gol a los dos minutos de juego. “Dijo que podríamos haber presionado mucho más (...) Mejoramos un poco en la segunda mitad, presionamos un poco más, pero podemos mejorar en eso”, agregó.
Capello hizo 10 cambios en el entretiempo incluyendo el ingreso del defensor central Michael Dawson, quien debutó en el equipo. El zaguero, de 26 años, llegó a Sudáfrica el sábado tras viajar de emergencia para reemplazar al lesionado capitán Rio Ferdinand. “Estuvo bien, todos pensamos así”, dijo Defoe sobre Dawson.